Двенадцать Традиций

  1. Наше общее благополучие следует ставить на первое место, личное выздоровление зависит от единства CoDA.
  2. Наивысшим авторитетом в нашей группе является любящая Высшая Сила, как она выражается в нашем групповом сознании. Наши ведущие – это наделённые доверием исполнители, они не
    управляют.
  3. Единственным условием для членства в CoDA является стремление к здоровым, наполненным любовью отношениям.
  4. Каждой группе CoDA следует оставаться автономной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или сообщество CoDА в целом.
  5. У каждой группы есть одна главная цель – нести наши идеи другим созависимым, которые ещё страдают.
  6. Группе CoDA никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя CoDA каким-либо родственным организации или посторонним компаниям, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной духовной цели.
  7. Каждой группе CoDА следует полностью обеспечивать себя, отказываясь от помощи извне.
  8. Сообщество Анонимных Созависимых должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако, наши центры по обслуживанию, могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией
  9. Сообществу CoDA не следует обзаводиться органами управления, но мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.
  10. Сообщество CoDA не придерживается какого-либо мнения по посторонним вопросам, имя CoDA не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
  11. Наши отношения с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; нам всегда следует сохранять личную анонимность во всех наших контактах с прессой, радио и кино.
  12. Анонимность является духовной основой всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.