Информирование группового сознания о причинах возникновения и легитимности работы Литературно-Переводческого Комитета Москвы (май 2021)

  1. Из-за нездоровой обстановки, сложившейся в МИГ, как и из-за отсутствия более года служителей, официально взявших бы на себя служение по распространению и печати литературы, и по причинам отсутствия последней на группах Москвы, назрела необходимость создания комитета для удовлетворения данной потребности живых групп в Москве. Так как главная цель существования групп, согласно Пятой Традиции:  «У каждой группы есть одна главная цель — нести наши идеи другим созависимым, которые ещё страдают», то распространение литературы CoDA является наиважнейшей частью выздоровления, которую Литератруно-Переводческий Комитет может реализовать, обслуживая группы Москвы.
  1. Идея создания отдельно взятой организации по печати и распространению литературы  не нова. Так, в Сообществе CoDA в Петербурге в своё время существовал только Литературный Комитет (до этого произошёл развал Интергруппы), который обслуживал потребность групп в литературе.
  1. Такой же опыт отдельной организации по печати и распространению литературы есть и в Америке, где существуют две организации: Корпорация CoDA (CoDA Inc.) и Корпорация Ресурсов для Печати CoDA (CoRE). Для подробной информации об этом смотрите стр. 7 в брошюре «Развитие сообщества CoDA: вопрос о здоровых собраниях». Поэтому в Москве мы, в свою очередь, лишь переняли опыт Петербургсокго Сообщества CoDA, как и опыт международного Сообщества CoDA. 
  1. Вопросы печати, распространения и перевода литературы занимали довольно много времени на собраниях МИГ из-за чего не хватало времени решать другие насущные вопросы, в связи с чем, видилось очевидным отделение Лит-Пер Кома из состава МИГ. 
  1. Отделение от МИГ, тем не менее, не означает отступления от Принципов Служения в CoDA. Согласно данным Принципам, работа в любом обслуживающем группы органе должна строится по принципу перевёрнутой пирамиды, который означает главенство живых групп в принятии решений обсуживающего органа, в данном случае, Лит-Пер Кома Москвы. Исходя из этого принципа, Председатель Лит-Пер Кома Оксана Г попросла провести голосования на живых группах в Москве по вопросам: количества тиража книги CoDA (книга АС) и Рабочей Тетради «Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций» (РТ), формата РТ, печати брошюр для новичка и их количества, задания что переводить Лит-Пер Кому дальше (все отчеты можно увидеть в новостях на сайте). Также в открытом доступе публикуются финансовые отчёты и отчёты о деятельности Лит-Пер Кома, в соответствии с Двенадцатым Принципом Служения CoDA: “Содружество старается максимально применять и поддерживать духовные принципы во всех своих имущественных, финансовых и деловых вопросах, опираясь на принципы честности, равенства  и уважения личных прав. Каждый член CoDA имеет право голоса и поощряется использовать его. Каждый член CoDA имеет право знать, что происходит внутри организации. Чтобы соблюдать это право, в духе единства CoDA, наша организация CoDA публикует и распространяет решения группового сознания, такие, как протоколы наших советов по обслуживанию и отчёты о действиях с наших Конференций по Обслуживанию CoDA, по возможности на всеохватывающей и своевременной основе”. 
  1. Казна МИГ в размере 59000р находилась у Оксаны Г, по причине того, что никто из служащих МИГ, как и членов Сообщества CoDA в Москве, не изъявил желания за почти ДВА года взять данное служение. Служение у Оксаны Г закончилось давно, но деньги находились на хранении, так как никто служения за такой длительный период не взял, а сумма была не мальенкая. И когда в феврале 2021г МИГ принял решение дать служение казначея сестре, которая даже не проживала в Москве, а в другом регионе России, и готова была взять служение только на 3 мес, тогда как такого уровня служения берутся от года, а минимальный срок служения в МИГ на тот момент составлял 6 мес, это также послужило одним из толчков для отделения и создания отдельного органа — Лит-Пер Кома, при осуществлении деятельности которого, все средства групп Москвы оставались бы в Москве и шли бы на печать и распространение литературы в Москве и Мос-й области в первую очередь. 
  1. Если у вас есть какие-то вопросы о деятельности Лит-Пер Кома Москвы, пожалуйста, отправляйте их на эл. почту: CoDa.literature.msk@gmail.com или по телефону 8 963 717 33 52 Оксана 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.